Taiwan News Daily
熱門關鍵字 » 新北巿世足故宮新移民食品安全
從TaiwanNews看世界 »
 
丁亞雯接任教育局長?你應該要擔心!
台灣英文新聞 - 時事評論
2011-08-05 12:00 AM
北基聯測爭議不斷,台北市教育局長康宗虎日前因此請辭獲准,最新消息指出,曾任北一女、中山女中校長,目前在越南辦學的丁亞雯,將接任台北市教育局長。市府預計今天下午正式宣布這項人事案。

上述是摘自蘋果日報的新聞消息,看來漏了丁亞雯還在台北市立中正高中當過校長的履歷,沒關係,總是容易百密一疏,那就讓本報來補充一下,當年丁校長在中正高中的貢獻好了。

民國86學年度,丁校長一改幾十年來中正的傳統卡其制服,改完後學生都很怕留級,紛紛抱怨新制服實在不好看。

同一學年度,丁校長將原本在一進門口的廣場的蔣公銅像搬到旁邊的草叢中,改成很大的梅花花圃,不知道學生喜不喜歡,因為根本沒問。

民國87學年度,中正的教官為了停止多年來高三於結束某科的最後一堂課後,在校園放鞭炮的習俗,匯集全校副班長開會,並警告學生,再有人放鞭炮便直接退學,第二天中午,當時為台北市政府勞工局局長鄭村棋的女兒鄭小塔便在校園內施放鞭炮被抓,不知道是不是巧合,丁校長的先生跟鄭小塔的父親皆在國民黨麾下做事,理應要退學的,結果丁校長推說這是教官自己的決定,他不知道,所以決定對一個沒兩個月就要畢業的學生處以留校察看,在校內引起軒然大波,甚至有學生在朝會上表示:「這擺明就是學校告訴我們,要犯,就犯大錯。」

同一學年度,該年的畢業生聯合會計畫請剛從台北市市長卸任的陳水扁先生於畢業典禮致詞,陳水扁於畢業典禮上大談政治理念,後來被批評為讓政治介入校園,丁校長馬上推說是學生計畫的,他根本不知情,事實上,畢業生聯合會的幹部為了畢業典禮,跟校長、主任以及家長會已經開了非常多次會,連請陳水扁來都是請家長會牽線的,怎麼會不知情?

如果丁校長的個性沒變,預計,擔任台北市教育局局長後,必定會大刀闊斧的做很多不知道好不好的改變,出了事情,不是不知道,就是推託給別人,這樣真的對嗎?教育不是百年大計?咱們仔細看吧!

本報相關連結:

粉絲團:http://www.facebook.com/taiwannews.ch

部落閣:http://www.wretch.cc/blog/tnchinese

MSN:tnchinese2011@hotmail.com.tw

會員服務 »